注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚然成风蔚蓝成海

 
 
 

日志

 
 
 
 

应当多关注“功夫茶具”之外的功夫  

2018-03-23 18:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今年2月份以来,广东揭阳市纪委组成6个暗访组对全市134个单位和场所上班时间摆放功夫茶具的情况进行检查。321日,揭阳市纪委通报了检查结果,全市共有12个单位、个人上班时间摆放、使用功夫茶具,共涉及责任领导和责任人员27人。(北青网-北京青年报)

     将关注的目光投射到政府办公场所里的功夫茶具上,当地应该是花了点心思。毕竟,政府公职人员在这里是履行公务,且是为公众服务的,不管其是否有空闲时间来泡功夫茶,也不管其喝功夫茶会否影响本职工作,都是极其不恰当的。

    可“功夫”茶具“里就只有这一点”功夫“么?显然不止。一方面,“功夫茶具”大抵价值不菲,用来冲泡的茶叶甚至更是昂贵,那么,这些东西究竟是谁买的?如果是公款消费,又何以能堂而皇之地被放进政府机关的办公室内?另一方面,明眼人都知道“功夫茶具”走进政府办公室很有问题,那为何在揭阳当地开展整治之前,却没有人提出任何的疑问?

    前者代表公款的使用,还可以进一步引申到公共财政的使用。后者代表着政府管理体制,并可引申到监管体系。很显然,在“功夫茶具”面前,都被轻易击倒,至少再一次受了内伤。易言之,即使是很小的“诱惑”,依旧可以在政府机关内公然出现,且可能成长为“腐败之花”。

    事实上,纪委等监管部门不可能每天、去到每一间办公室,也不可能时时刻刻紧盯着每一位领导。要想不再出现这样的问题,还是需要健全体系,从制度层面规范、约束权力。新一届中央政府已就任,深化党和国家机构改革方案也已出台,反腐尽管任重道远,但我们还是该戮力前行。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018