注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚然成风蔚蓝成海

 
 
 

日志

 
 
 
 

何不开放“Twitter”等境外网站?  

2015-02-13 22:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    央视2015年春晚将首次在YouTube、Twitter等境外网站进行直播。春晚总导演哈文表示,期待让每一个人都成为春晚中的一分子,不仅乐享视听盛宴,更在互动中获得快乐。(中国网)

    央视春晚能走出国门,让海外华人及更多的外国人也能通过互联网同步欣赏并实时互动,这对于展示中国文化,增进彼此了解等无疑大有裨益。不过,相信不少人也会有疑问:诸如“YouTube”、“Twitter”等境外网站央视可以登录,为何我们不能浏览?!

    曾几何时,西方国家的书籍、电影等文艺作品,是被当成资本主义的“毒草”,是禁止在国内出版、发行的,自然也是与普通百姓绝缘的。但与此同时,国内的许多高级官员或内部人士却可以欣赏。只许州官放火,不许百姓点灯,其中的荒唐不言而喻。

    时光飞逝,今日的中国早已非是昔日模样。改革开放,不仅让中国的经济得以参与世界经济而取得巨大成就,在科技、文化等许多领域也因此而进步。对照过去的历史,正反两方面的例子都足以证明:开放才能更好地实现自我的发展,自我封闭只会让自己裹足不前!

    其实,在法治社会,若是境外网站蓄意通过互联网传播非法的东西,完全可以依法追究其责任。对国内网民而言,更是如此。更何况,互联网时代,信息的传播不仅迅速,也更为多元化。通过技术的手段可是以屏蔽一些网站,但根本无法阻断信息的传播。正如我们所不能直接登录的“YouTube”、“Twitter”等境外网站,但央视就可以。事实上,各类翻墙技术不仅可以绕开这种屏蔽,获得相关信息后还能再通过其他渠道发布。从这样的角度看,将此类网站一禁了之,除了给民众增加麻烦,也是给自己添麻烦,这真的算不上聪明。

    更重要的是,真正的互联网是双向的,当你屏蔽了别人,实际上也是阻断了自己同别人交流的机会。这世界或许没那么美好,但只要自己站直了,又有什么好担心的,放开“Twitter”等境外网站又何妨?

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017