注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚然成风蔚蓝成海

 
 
 

日志

 
 
 
 

办事大厅嗑瓜子的官员有病,究竟是谁有病?   

2015-02-12 21:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日鹤壁市民曝光一段视频:鹤壁行政服务大厅,市民排队办事慢,工作人员却悠哉翘着二郎腿嗑瓜子。事后,相关部门回应:嗑瓜子的确实是当地社保局退管科的郝科长,不过嗑瓜子是因为郝科长有病,需要不断进食,不然就会昏倒!(大河网——大河报)

    究竟是怎样的一种怪病,需要不停地吃东西,笔者不是医学专家,不敢妄言。不过,还是忍不住好奇,依此解释,那郝科长的日常生活该是怎样的场景:睡觉时在吃东西,上厕所时也在吃东西,向领导汇报工作也是在吃东西……嗯,如此画面,想想也是醉了。

    好吧,再退一步而言,就算这位郝科长有如此严重的怪病,但其所在单位居然还让他抱病工作,非但是极不人道,更是对其所承担的公务职责及当地民众的严重不负责任。设想一下,郝科长一直忙着吃东西,哪里还有时间工作?或者,当有人来找他办理紧急的事,郝科长稍微一分神,忘记吃东西了,立即昏倒在地,这又算什么事!

    其实,不管郝科长是否有病,在笔者看来,真正有病的却是不少政府机关的工作作风及面对问题的态度。

    一方面,正如视频中所反映的,在工作时间内,甚至还有很多民众正排着长队等待办事,鹤壁行政服务大厅内的工作人员非但没有急民众之所急,相反,却是优哉游哉地做着自己的事情。除了郝科长在嗑瓜子,也有人在逗小孩玩。有人在打手机,也有人忙着化妆。所有这些,显然都违反了最基本的工作守则。至于民众所抱怨的政府门难进、工作人员脸色难看的事,更是比比皆是。

    另一方面,郝科长或许有病,但他既然能继续工作,其病情不可能严重到必须时刻吃东西。易言之,郝科长在行政服务大厅内嗑瓜子就是不当行为。对此,相关官员应首先承认问题,但面对镜头,该官员却是本能地争辩、推诿!居然还想出“有病”这样奇葩的理由。没有坦然面对问题的勇气,更缺乏基本的担当,这样的官员又怎么可能真正胜任其工作!上行下效,有这样的领导,相关机关的作风又怎么可能真正变好!

    “美丽中国梦,鹤壁质量城”,闪烁在鹤壁行政大厅门前的这句宣传语,让人看了不禁想:唉,有病的话,还是赶紧先治病吧,一直这样做梦可真的不行!

  评论这张
 
阅读(9097)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017