注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚然成风蔚蓝成海

 
 
 

日志

 
 
 
 

也应彻查权力的“大舅哥”们  

2015-01-31 09:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,有媒体报道,海南省定安县委常委、县公安局局长陈锦昌涉嫌严重违纪违法,正在接受调查。

    老虎都被打,一个县级公安局局长被查,在时下中国真的算不上是什么大新闻,不过,若是注意到此人是原广东省政协主席朱明国的大舅哥,如此步妹夫的后尘,还是让人不禁唏嘘。

    一荣俱荣、一损俱损,古往今来,几乎所有家族的兴衰起落,只要与权力沾边,岂不都演绎着这样的套路?事实上,正如媒体所报道的,这位陈局长从一名保安突然被调入公安部门,又一路被提拔,不过十来年时间,竟然官至海南省定安县委常委、县公安局局长。如此平步青云,所依仗的不正是朱明国手中曾经拥有过的权力么?自然而然,当朱明国被查,支撑这棵大树的权力根基被倒,当然是树倒猢狲散……

    “眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了……”朱明国及其大舅哥的被查,可悲却不可怜。毕竟,如此滥用权力,如此视法纪为无物,本就是玩火自焚。更何况,他们被查也一定牵涉其他问题,根本是咎由自取。

    不过,我们不能忽略的是,为何朱明国们就可以如此轻易地将关系人提拔起来?只要能攀上权势,不管其原先是从事怎样的工作,又具备怎样的能力,转眼间就能“鸡犬升天”,其间的一切环节为何都成了摆设?

    很显然,朱明国们是很可恨,但更可恨的恐怕还是先有的体制。无论是组织部门,还是监察部门,或者其所供职的单位分管领导,所有人都清楚权力的胡作非为,却没有人能大声说“不”!不管他们是出于对权力的畏惧,还是其想攀附权力,可他们的行为终究是破坏、践踏了相关法纪,从某种意义上而言,他们不仅是朱明国他们胡作非为的帮凶,自己也是违法乱记者!

    在反腐的道路上,拍苍蝇、打老虎的锐气、勇气的确不错,可若是不能深入铲除腐败的土壤,其效果也就可想而知了。因此,朱明国被查,其大舅哥跟着被查,那这些年在他们背后经手其大舅哥一路升官的人,那些权力的“大舅哥”们呢? 

  评论这张
 
阅读(10523)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017