注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚然成风蔚蓝成海

 
 
 

日志

 
 
 
 

MH370航班被宣布“失事”,悲伤的一页终将翻过  

2015-01-29 23:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  马来西亚民航局29日宣布,马航MH370航班失事,并推定机上所有239名乘客和机组人员已遇难。

    一架民航飞机,来自13个国家的227名乘客和12名机组人员,就这样突然消失,消失在天空,消失在茫茫大海上。生不见人、死不见尸,甚至连一片飞机残骸都看不见。不管从哪个角度看,这都是件非常离谱、也很是让人悲伤的消息。

    更悲伤的应当是他们的家人,为了能给他们的家人带去一些安慰,也为了查明事实真相,甚至是必须履行的职责、义务,马航可MH370航班出事后,包括马来西亚、中国、澳大利亚等国家在内的多国政府不仅强烈关注此事,更在此后的搜寻工作中投入了大量的人力、物力。

    但现实有时候就是这么残忍、无情,尽管许多人曾有过许多的设想,但悲剧可能早就发生。事实上,正如马来西亚官方说明中指出的,“经过了327天,到1月28号为止,我们现在所有做出的努力,依旧没有找到失踪客机的位置。”结合相关国际公约,马来西亚官方这才正式宣布马航MH370航班已“失事”!

    航班“失事”,不仅是一个正式的名称,也意味着从法律层面已正式宣告马航MH370航班上的所有乘客及机组人员都已“死亡”!对马来西亚方面而言,也意味着其工作重心可以正式地从此前的搜寻转移到后续的理赔、善后上。而对所有遇难者的家属而言,人死不能复生,不管他们是否愿意,也不管其心中会有怎样的痛,从这一刻起,他们都必须直面并接受这个悲伤的结果。

    悲伤的一页终将翻过,陶潜曾有过这样的一首诗:死去何所道,托体同山阿。亲戚或余悲,他人亦已歌!或许,我们很难做到如此豁达,毕竟,放下、忘记悲伤并不容易。不过,我们却可以做到好好地活着,并珍惜身边的一切,不是么?

  评论这张
 
阅读(10378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017