注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚然成风蔚蓝成海

 
 
 

日志

 
 
 
 

何处才能安放“为父母讨薪而死”女孩的灵魂   

2015-01-22 22:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《郑州晚报》此前报道,袁梦父亲张浩称,孩子的骨灰被安放在烈士陵园,此说法得到冀州市委宣传部新闻科李科长的确认。今日中午,@衡水发布否认这一消息,称“袁某骨灰现安放在冀州市殡仪馆骨灰寄存处,个别媒体报道的骨灰安放在烈士陵园信息有误”。(人民网)

    为了帮父母讨薪,年仅14岁的女孩竟然从17层的高楼上纵身跳下,年轻的生命瞬间消逝,实在让人痛惜。但讽刺的是,当女孩死了,当地的“相关部门”就重视了,而欠薪的开发商也老实了。很快,事情就得到圆满解决了。

    可是,那年轻的生命呢?年轻的女孩为何会去到现场,又为何纵身跃下?89万元的工程款(含工资款)对开发商而言,可能只是九牛一毛,但对那些农民工而言,却是辛辛苦苦的血与汗。当欠薪的不睬,管事的不问,讨薪的或许也就只能舍命了,尽管,这样的方式并不可取。

    女孩死了,永远地离开了这个世界,她的骨灰放在哪里真的重要么?就算放在当地的烈士陵园里,就能折射出当地对于“正义”的尊重?就算不放在当地的烈士陵园里,就能避免当地的“相关部门”为千夫所指?其实,不管年轻女孩的骨灰放在哪里,她的死都已将当地的“相关部门”牢牢地钉在历史的耻辱柱上!甚至,也在记录我们这个时代关于羞耻的簿子上又记上了一笔。

    无论如何,年轻的女孩都是不该死的。若是开发商能够尊重他人权利,能够尊重契约精神及法律规则,若是当地的“相关部门”能够重视对农民工合法权益的维护,能够真正尊重法纪,能恪尽职守,这样的悲剧根本不会发生。所以,不管女孩的骨灰最终放在了哪里,可她的灵魂恐怕并不能真正被安放。毕竟,在我们的身边,这样的开发商(或者企业)还很多,这样的“相关部门”也很多,而这样的悲剧也一定还会重复上演。

  评论这张
 
阅读(14734)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017