注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚然成风蔚蓝成海

 
 
 

日志

 
 
 
 

救灾仓库被出租,红会当真只能让人“呵呵”   

2014-08-20 09:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红会的波澜再起,但遗憾的是,与红会联系在一起,或者说让更多人关注红会的,依然是一些不光彩的事。 

    日前,有媒体报道中国红十字会将救灾仓库违规出租之事,对此,红会总会常务副会长赵白鸽解释称:“为了解决经费不足,要挣钱养活员工”。坦白说,这样的解释非但不能消除公众的质疑,却更让人对红会不齿!

        一方面,常识告诉我们,救灾仓库的功能,显然只是为了救灾所用。也就是说,不管有没有灾难的发生,为了储备相关救灾物资,我们才兴建了这样的仓库。反过来说,倘若这样的仓库可以长时间闲置,是不是意味着这样的仓库根本不必兴建?花费上亿的资金兴建一座可以不必使用的仓库,而这些钱来自社会的捐赠、公共财政的拨款,红会果然是大手笔,果然敢“浪费”,如此亵渎“爱心”,岂不很是可耻?

   另一方面,倘若这样的仓库真的有必要兴建,那救灾仓库也只能用于救灾活动。红十字会作为专业机构,应当更清楚救灾之事的突然性、急迫性。如此擅自使用红会资产,不仅违背了红会相关精神、规定,也可能影响其救灾的活动。

    再退一步而言,倘若真的像赵白鸽副会长所言,“财政只解决了红十字会三分之二的经费,红会自己又不能从事经济活动,要养活这么多人这才出租空闲的仓库”。这话看起来颇为无奈,但全然经不起推敲。对此,我们忍不住想要问问赵副会长几个问题:其一、红会既然不能从事经济活动,为何还要出租仓库?难道,这不是你口中的经济活动?类似的,此前的郭美美所揭开的“商红会”等也不是经济活动?其二、红会既然违规出租此仓库,那为何是以这样的价格租给这样的人,而不是其他?在其背后,究竟有没有利益的输送?其三、红会的经费三分之二来之财政,那红会没有从社会捐赠资金中提取活动经费?其四、红会既然不堪重负,那为何要养活那么多人?还有,红会的开销中究竟有多少的钱怎么养活了哪些人?红会的钱又究竟是如何花掉的?这些问题若是得不到有效的解释,对于赵副会长的话,我们也就只能“呵呵”了!

  评论这张
 
阅读(93656)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017