注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚然成风蔚蓝成海

 
 
 

日志

 
 
 
 

房祖名涉“毒”,后果很严重!  

2014-08-18 21:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近来,“明星涉毒”之事一再发生,李代沫、张耀扬、张元、宁财神、张默、高虎等,可谓前仆后继。最新的消息则是:演员柯震东、房祖名吸毒被抓!

    此前,高虎吸毒被抓时,笔者曾撰文提出要反思,提醒更多的人远离毒品。但很快,柯震东、房祖名就又踏了雷区。俗语云:“自作孽,不可活”。他们敢以身试法,法律也必不容情。不过,涉“毒”的危害究竟有多大?这一次,房祖名恐怕要做一次反面的教材了!

    一方面,房祖名涉“毒”,不仅意味着其个人形象严重被毁,也意味着其未来的演艺事业恐怕要面临困境。毕竟,日前大陆42家经纪公司、演出团体共同签订《北京市演艺界禁毒承诺书》,并表示“不录用、不组织涉毒艺人参加演艺活动。不难想象,若是被大陆的演艺市场抛弃,若房祖名这样的“明星”究竟还会有多少的星光?

    不仅如此,房祖名涉“毒”,所谓“城门失火、殃及池鱼”,还要连带乃父成龙。虽说“养不教、父之过”的话太传统,但没能教好自己的孩子,成龙还是会被人提及。更何况,成龙还曾受聘为中国禁毒宣传形象大使,并言之凿凿地说自己“关心禁毒公益事业”,又曾说“希望全世界的孩子不要吸毒”!可如今呢?被儿子的这“巴掌”打得他恐怕除了心痛,还尤其要面孔红吧!

    另一方面,据媒体报道道,不同于柯震东的行政拘留,房祖名所面临的是刑事拘留,理由是北京警方在他的寓所发现了有超过50克的毒品。这意味着,房祖名已涉嫌刑事犯罪。根据我国刑法,其所可能涉嫌的与毒品有关的犯罪,包括:“容留他人吸毒罪”、“引诱、教唆他人吸毒罪”、“非法持有毒品罪”、“贩毒罪”、“包庇毒品犯罪分子罪”等(需根据事实、具体的犯罪行为来确定不同的罪名)。而不同的罪名,再根据情节的轻重,房祖名可能面临的刑罚也不尽相同。从最轻的“处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金”,到最重的“将处以十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产”。

   总之,房祖名涉“毒”,后果很严重。“明星”如此,普通人也是如此。希望更多的人,为了自己,为了家人、朋友,还是远离毒品!

  评论这张
 
阅读(11544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017