注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚然成风蔚蓝成海

 
 
 

日志

 
 
 
 

给“世界首善”再发一张“奖状”……   

2014-07-07 21:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,陈光标高调赴美为流浪汉发钱再度引发关注。陈光标接受中国媒体采访时多次强调,自己已经是联合国认证的“世界首善”,他认为,自己现在与雷锋最大的差距就是缺一个毛主席的题字。(东方早报)

    记忆中,标哥最初出现在媒体的报道中,还是很有正面的意味。那时的标哥,喜欢高举慈善大旗、高调宣传慈善。虽也有人批评他过于高调,简直像是在玩“暴力慈善”。但相信彼时的人们,更多的还是带着一种包容、鼓励的心态对待他。可如今呢?标哥出现在媒体头版的次数越来越多,但其所展示的东西,恐怕是越来越让人失望。

    ”世界首善“,好大的招牌。可它的名头再响,也不会是令箭!鸡毛就是鸡毛,充其量,这也只是根大鸡毛——给陈光标颁奖的是一家来自中国全球合作基金会的主席,而非联合国的官方机构。而那表扬状上所谓的”联合国授予中国道德模范中国首善陈光标先生为世界和平形象大使及世界首善荣誉称号”铭文中尽管有“世界首善”四个字,可这终究只是中文的……

    这不是歧视中文,而是想问问标哥:您既然都是“世界首善”,那究竟得了那些国家、多少外国民众的支持,他们又是如何表达对您的支持的?再者言,您既然都是“世界首善”了,这等荣耀是不是也该让人家外国人分享分享,怎么着也该来句准确的英文吧!可别告诉我们,给您颁发奖状的人不会用英文来写“世界首善!”

    其实,在慈善的道路上,我们不仅乐见标哥好好地做慈善,更希望能有更多的人投身慈善事业。但反观标哥这些年的言行,尤其是他最近赴美给美国穷人免费发放午餐和送“红包”的事,简直让人哭笑不得。慈善当然不分国界,可扪心自问,让那些人穿上红卫兵的服装又拍照、又举旗,还拿着百元大钞追着人家美国穷人跑,这与慈善真的有一毛钱的关系么? 

    “这个社会有病了!”标哥可以因为自己做好事却受到负面评价而表示“忿忿不平”。那我们是不是也可以因为标哥做这样的好事而表示“忿忿不平”,并且也来一句“标哥有病了!”若是考虑到标哥那些年曾做过的好事,或者,还有标哥发自内心的那种良善之心,甚至,忌惮于标哥可能的雷霆震怒,这样的话不说也罢!

    对了,标哥不是说他喜欢收藏奖状,那不如给他送一张奖状吧。“世界首善”的称谓他已经有了,他渴慕的毛先生的题字也已经不可能了,那不如简单地在奖状上写上四个字:洗洗睡吧!

  评论这张
 
阅读(35125)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017