注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚然成风蔚蓝成海

 
 
 

日志

 
 
 
 

公车改革能成真么?   

2014-07-16 22:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 据央视报道,中办、国办今日下发《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》和《中央和国家机关公务用车制度改革方案》,公车改革将全面启动。(中新网7月16日电)

   自 1994年中共中央办公厅、国务院办公厅联合发布《关于中央党政机关汽车配备和使用管理的规定》以来,过去的二十年里,我们一次又一次地提出公车改革,可最终结果呢?公车数量越来越多,车轮上的腐败与浪费越来越严重,民众的不满、愤怒情绪也越来越严重……

    不夸张地说,在公车改革的道路上,我们是一败再败,且败得一塌涂地。更讽刺的是,对于失败的根源,几乎所有的人都很清楚,即现实生活中公车的性质已不再是纯粹的、方便公务的交通工具,而是成了大大小小各级官员身份、地位的象征,成了他们的福利,成了既得利益群体的既得利益。改革的刀直接挥向特权、既得利益,其间的艰难、成功的可能性也就可想而知了。

    惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。其实,改革已经进入深水区,社会发展到当前阶段,许多的问题必须直视,许多的改革必须推进。譬如真正的“公车改革”,无论是从简单、朴素的社会正义观来看,还是从国际上他国成功的经验来对比,甚至是从当下民意的角度,真正的公车改革都应该剔除特权思维,都应该斩断既得利益的利益链条!正如笔者之前曾多次呼吁的,公车改革必须还原公车本来性质,即严格执行国家的相关法律、政策的规定,坚决取缔一切不符合标准的公车,坚决取缔那些制度外的福利。

    最新出台的公车改革指导意见,对比历次的公车改革,近乎“一刀切”地取缔,还明确了时间表。这显然更像是“公车改革”了,自然让人期待。不过,意见中关于“省区厅局级正职、县市区乡镇正职的主要负责人可以采取实物保障的方式”,所谓的“实物保障”是什么意思?而“鼓励他们参加车改”、“可以……”的内容,恐怕又要给这次公车改革留下一些尾巴。不仅如此,“意见”究竟能不能落到实处?又能不能在时间表内完成?也是未知数。可以参考的是,关于不动产登记的《不动产统一登记条例》竟然一再爽约,迟迟不能出台!

    最像“公车改革”的公车改革能成为真正的“公车改革”么?我们除了拭目以待,也应当积极地围观、建言,鼓与呼!

  评论这张
 
阅读(11872)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017