注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚然成风蔚蓝成海

 
 
 

日志

 
 
 
 

“坑爹女”挖出的坑该由谁来填   

2014-07-15 22:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这两天,一个在水木社区注册名为“pangjiaqiao”的用户成了许多网友关注的焦点。

    据相关报道,事情的缘由起自该用户在社区发了一条名为“越长大越佩服我爸爸”的帖子,明贬暗褒地夸赞其父亲为官清廉。难得有清廉官员出现,各路网友自然要瞻仰、学习一番。就这样,该用户此前曾发过的一些帖子纷纷被网友扒出,可网友惊奇地发现,其父竟然全款在北京三环购置两套近200平米房产,还在东戴河购置度假房产一套、沈阳拥有住宅十余套……

    这些房屋值多少钱?普通家庭、官员的正常收入能否买得起这些房屋?这些问题与现实相碰撞,再加上当下层出不穷、愈演愈烈的腐败之刺激,“坑爹女”的称谓与各种质疑的声音纷纷出现,也就见怪不怪了!

    ”坑爹女“既然已经出现,她究竟是名副其实,还是名不副实?这本是她的私事。不过,在她自言其父是廉洁公务员的一刹那间,就已经不再是其个人的私事了。换句话说,鉴定”坑爹女“的真假,填平”坑爹女“挖出来的大坑,已不再是网友的业余爱好,也不是”坑爹女“及其家人的自说自话,而是相关职能部门的职责了。

    道理很简单,一方面,此事引发公众广泛关注,可谓时下热点事件。尽管,我们每天都会走马灯似的可以围观许多的热点事件,也尽管许多的热点事件最终都烂了尾。但此事影响极大,公众反响强烈,从舆论监督的角度,相关部门还是应该给出一个明确的调查结果;另一方面,”坑爹女“已经明言其廉洁的父亲是党员,还是重要岗位的公务员。公众的普遍质疑,从某种程度上而言,也可以当成一条明显的”贪腐“线索,相关职能部门是不是该立即行动?要知道,眼下国内打老虎、打苍蝇正蔚然成风!走过、路过,可千万别错过。更何况,这可是你们的职责。

    真相究竟是什么?我们暂且拭目以待,不过,但愿这件事别再闹到最后而烂尾、而再次坑爹!

  评论这张
 
阅读(144956)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017