注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚然成风蔚蓝成海

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

生活点点愁,婚姻渐成蚱蜢舟  

2013-09-14 09:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    王菲李亚鹏十年情路走到尽头。昨晚,王菲发微博称:“这一世夫妻缘尽至此,我还好,你也保重。”暗示已与李亚鹏离婚。李亚鹏在王菲微博发出一个小时后,也发微博写道“我要的是一个家庭,你却注定是一个传奇”,证实了两人已经离婚的消息。

    爱到深处,便是牵手,彼此承诺下一生的厮守。可一旦婚姻到了头,便是分手,曾经的山盟海誓转瞬化为乌有。王菲与李亚鹏的婚姻,看来也是如此。正所谓“家家都有一本难念的经”,李亚鹏笔下的“家庭”与“传奇”,便是明言了两人的分歧。虽然李亚鹏的一句“爱你如初”,让人甚觉惋惜。而王菲的一句“夫妻缘尽至此”,也让人甚觉无奈。可这就是生活,注定遍布爱与哀愁。

    必须承认这样的现实,物欲横流,诱惑无处不在,生活的点点愁,已让婚姻渐成蚱蜢舟。但生活也从来都不是只有风花雪月,还有更多的柴米油盐酱醋茶。因此,幸福与甜蜜,烦恼与争吵,从来都是婚姻的一部分。

    遥想当年,他们两个人走在一起,并不为许多人看好。彼时的种种流言蜚语,风霜雪剑,但他们两个人还是决定了在一起,这或许便是爱情的力量。再其后,特别是孩子的出生,一度也给他们的婚姻蒙上阴影,可他们越挫越勇,仍旧坚定地在一起,这或许便是婚姻的力量。但多年之后,在这个枯叶刚刚飘零的初秋,他们却突然分手,这算是什么?是生活的力量?

    有这样一种声音,他们的分手,见证了当下的自由。的确,婚姻不该成为彼此生活的桎梏。若是纷争不断,且无法解决。若是彼此的爱恋已彻底消失,分开不仅是一种解脱,还是另一种形式的大爱!彼此放手,给对方更广阔的空间,或许都能让对方迎来新的幸福生活。可当初说好了的一辈子牵手呢?曾经的幸福甜蜜呢?

    没错,人都是会变的,身体的、心理的,也包括感情上的。但许多东西,并不能改变。比如,所有的往事,对更多的夫妻而言,还应该有孩子,还有因婚姻生活而结下的种种关系。当“爱”已消失,或者说当婚姻的蚱蜢舟已经无法承载那生活的点点愁,分手或许是件极自然、容易的事,但那些无法改变的东西怎么办?

    离婚的自由固然可以让许多处于不幸婚姻中的两个人能得到解脱,但对更多的夫妻而言,却是“自由虽好,可不要贪杯!”若是因为爱情,才决定了在一起,那样的婚姻,还是应该用心去呵护、守护。

    还是那句老话,婚姻里不只是感情,还应该有责任。也许,偏执于“责任”二字,可能会让一些人承受更多的苦楚,甚至牺牲了个人的权利与尊严。可婚姻是哪里来的?不正是当初彼此的选择与约定么?倘若一个人连基本的责任都不愿意担当,这样的爱情、婚姻,或许更像是一则笑话!

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018