注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚然成风蔚蓝成海

 
 
 

日志

 
 
 
 

“顾全大局”,必须严惩所有责任人  

2013-07-18 09:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日上午,在湖南省临武县城,瓜农邓正加与多名城管肢体冲突后倒地死亡。官方发布通稿称警方正在调查此事。有目击者称,死者倒地前曾遭城管持秤砣重击头部。(新京报)

    一个盯着烈日进城卖瓜的农民,一个甚至连早饭都顾不上吃的普通人,他所有的努力,只不过是希望能让自己的辛勤劳动得到更多一点的回报!可这样的他,非但没有得打政府的尊重、支持,却还惨遭城管围殴,并命丧街头!行凶者何其残暴!枉死者又何其无辜、可怜!

    照例,发生这样的惨案后,地方政府都会“高度重视”云云。坦白说,笔者虽懒得再去骂这些冷血、混蛋的官僚,但依旧忍不住问两个正常人都知道的问题:其一、发生命案,当地司法机关究竟该如何处理?其二、民众无辜惨死,当地政府又该是如何体恤、安抚死难者家人?

    但我们看到的是什么?是死者横躺街头,是其家人、亲属、乡亲于悲愤中共同舔舐悲伤;是临武县委宣传部一位副部长口中的“不清楚有多少城管涉案,但现场已派警员维稳”(是的,维稳,大批大批的警察、武警正同村民对峙。而微博上最新的消息显示:为抢夺尸体,警员大打出手,村民受伤者众);还是死者的一名亲属说的“家族里是公务员身份者,均被相关政府部门约谈,要求‘顾全大局’”……

    啊呸,城管作为政府职能部门,城管队员作为政府公务员,他们的言行,不仅属于个人,还代表着政府。因此,他们更需要严格遵守法纪,更需勤勉、认真地为民众服务!可当地城管又做了些什么?而当地政府又做了些什么?拥有如此残忍、暴力、胡作非为的城管,这是谁的责任?惨案发生后没有认真应对,这又是谁的责任?

    好吧,既然当地相关部门还知道“顾全大局”这个词,那笔者就再啰嗦一句。对临武县乃至湖南省而言,当下最该顾全的“大局”是:安抚死伤者,严惩一切违法犯罪者及所有的责任人,给死者及其家人以公道,还法治尊严,并且让民众的生活有安全保障,更有尊严!

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018