注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚然成风蔚蓝成海

 
 
 

日志

 
 
 
 

报告既出,当及早扬帆奋进  

2013-11-13 09:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 万众瞩目的中共十八届三中全会已经闭幕,又一份沉甸甸的三中全会公告终于发布。

    报告的内容很多,政治、经济、文化等几乎所有社会领域内的话题,都被一一勾勒出。对此,不同的人,不同的群体,从不同的角度,都能读出不同的东西。但对更多的国人,尤其是对当下的中国而言,我们更该关注的是:报告既出,何时又如何将其一一落到实处?

    事实上,也正如报告中所指出的,“面对新形势新任务,全面建成小康社会,进而建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须在新的历史起点上全面深化改革!”

    这个“新的历史起点”既包括了中国发展至今所取得的种种成就,也不能回避这些年我们所遇到的种种社会问题,甚至是社会矛盾!正反两方面,无论是对未来的畅想,还是对过去的反思,都足以说明改革的急迫性。时不我待,改革的大幕既然已经拉开,就应当立即展开,且分秒必争。

    箭在弦上,不得不发。但这支箭先射向哪里,接下来的箭又该如何射出,“必须”二字固然体现了执政者的勇气,但“全面深化改革”这六个字,以及报告全文中洋洋洒洒所罗列的各种改革思路,如此浩大、复杂的社会变革,究竟从哪里着手,又从哪里突破,所有问题的点与线,线与面之间如何联系,又如何平衡,皆需要执政者的智慧,更需要社会、民众的支持。

    知易行难,改革从来都不是件容易的事。尤其是在当下中国,体制的僵化,意识形态的固守,各种利益的盘根错节,各种矛盾的此起彼伏。任何的变革,都可能触及到不同人、不同群体的利益,甚至是灵魂。但惟其艰难,则更显辉煌。沧海横流,方显英雄本色。

    报告既出,当及早扬帆。只有在路上,我们才能看得更真、更切。只有在路上,我们才能聚合更多的同路人,凝聚更多的智慧与勇气。只有在路上,我们才能解决更多的问题,才能真正有所收获!

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017